А вы предпочитаете не выделяться из толпы?

Если кто-то любит французское кино, то пусть припомнит яркий и запоминающийся фильм «Искатели приключений» с Лино Вентура, Аленом Делоном и Джоанной Шимкус. Великолепный старый французский фильм, где много  романтики,  азарта,  моря, где сокровища и дружба, любовь, есть в нем какая-то отчаянная пронзительная жажда жизни и приключений, и всё окрашено улыбкой Алена Делона.  Фильм для тех, кому даже очень большие деньги ничего не значат на весах с человеческой жизнью, дружбой, преданностью, честью и самоотверженностью. Красивые человеческие отношения, основанные на истинных ценностях, просто освящают всё повествование, искренние, полные настоящей радости улыбки, соучастие и поддержка, неприкрытая доброта в глазах, невысказанные первые признания, спрятанные в уголках губ в мягкой улыбке.. Чем-то напоминает чистые преданные отношения среди друзей в «Трех товарищах» Э.М.Ремарка. При все этом — вкус, стиль, разумная достаточность, лаконичность. И музыка, отличная музыка Francois De Roubaix, от которой веет молодостью и романтикой.

Но тут речь пойдет об интересном «рукоделии», не очень-то подходящем для женских рук. Дело в том, что главная героиня Летиция Вайс, будучи скульптуром-металлистом, создает свои творения с помощью сварочного аппарата из обломков автомобилей. И хотя ее искусство никому не понятно, кроме нее самой — выставка инсталляций закончилась полным провалом, но невозможно забыть кадры из фильма, когда она с подлинной увлеченностью и отсутствием сомнений полностью погружена в свое творчество. А музыка звучит, как воплощение радости творения и созидания. Казалось бы, совсем не женское это дело — сваркой заниматься, да еще не по производственной надобности, а по своему желанию. Но как увлечена Летиция, как она сосредоточена, как светятся ее глаза! Хотя очки для защиты от пламени горелки не дают разглядеть все особенности выражения ее взгляда, но азарт Творца ничем не скроешь.

Вот как бывает в жизни — рукоделием становится совсем неожиданное занятие, больше подходящее брутальным мужчинам для сварки металлоконструкций. Но пусть нам этот сюжет послужит импульсом — оглянитесь вокруг, может, ваше увлечение совсем непохоже на традиционные женские хобби. Главное, что оно — ваше. Хватит смелости выбрать?