Что выбрать — вкусное или полезное?

Поговорим о вредности. Мир вокруг бывает приятным, вкусным, дружелюбным, но не всегда полезным. Особенно для детей и их будущего. И начнем с того, что происходит несколько раз в день — кормление ребенка. Оставим в стороне грудное вскармливание, тот период у кого-то проходит за полгода,          у кого-то за год, не будем рассматривать фанатичное растягивание грудного кормления до 4-5 лет — каждый имеет право на свои эксперименты. Но ребенок растет, И начинает пробовать а вкус различные продукты, зачастую привыкая к ним, просто потому, что родители не видят большого вреда, угощая ребенка своими любимыми снеками.

Итак, что ребенку категорически не давать? Во-первых, чипсы, картофель фри и сухарики под пиво. Понятное дело, что пива вряд ли будут наливать малышу, а вот погрызть такие пикантные чипсы с сухариками — что ж  в этом плохого? Не надо свои вредные пищевые пристрастия передавать по наследству! Пусть лучше ребенок будет похож на вас цветом глаз или походкой, чем неубиваемой тягой к химической еде — источнику канцерогенов, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Затем — сладкие газированные напитки. Это уже не те газировки, которые мы пили когда-то из автоматов, где газирование происходило в сатураторе — там смешивалась питьевая вода с углекислотой. Сейчас никто не станет заливать такую газировку в бутыли — просто добавляют туда смесь лимонной кислоты с содой и сладкого ароматизатора. Мало того, что такие напитки вредят желудку, так еще и немереное количество  сладкого будет старательно разъедать эмаль зубов. А каждый визит к зубному становится все дороже.

Ну и такой аппетитный на вид фаст-фуд. Мало того, что его компоненты состоят как на подбор из внешне привлекательных, но бесполезных вещей — белый хлеб, котлетка сомнительного происхождения и лист салата не первой свежести с кетчупом, так еще и калорийность будет зашкаливать. Хотите иметь вместо подрастающего ребенка толстеющий пончик — фаст-фуд поможет!

Лучше всего, конечно, не просто ограждать малыша от такой еды, но и самим его не кушать, даже глубокой ночью под подушкой. Потому что когда ребенок обнаружит, что ему запрещают, а сами… Считайте, что воспитательный процесс не удался.