Если вы устали от цивилизации

На севере Мексики существует место, где человека настигает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры. Радиоприемники то замолкают, то затем начинают транслировать какую-то непонятную речь. По ночам здесь полыхают в темном небе разноцветные круги, которые затем сливаются в огненные шары и уносятся высоко в небо. Место это называется «Зоной молчания» и находится оно на границе трех мексиканских штатов: Дуранго, Чиуауа и Коауила. Кстати говоря, это те самые широты, на которых расположены Бермудский треугольник, загадочные египетские пирамиды, странные буддийские храмы в Тибете и где предположительно покоится на дне морском легендарная Атлантида. Думается, что вы уже согласны: «Зона молчания»  — настоящая загадка.

По внешнему виду — пустыня с редкими кактусами и виднеющимися вдали сиренево-оранжевыми горами. Небо — как и полагается, ярко-голубое. Заинтересовались этой местностью сначала американцы, когда экспериментальная ракета, запущенная с базы Уайт Сэндс в США, внезапно изменила курс и как притянутая магнитом, свернула в «Зону молчания», где и рухнула. Американцы постарались собрать все мельчайшие обломки, но причину падения так никто и не сообщил. Затем мексиканцы основали там городок и лаборатории, чтобы вблизи понаблюдать за таинственной пустыней. А всяких загадочных явлений там хватало: самое сильное на Земле солнечное излучение, черепахи с желтыми глазами, двуглавые ящерицы, идеальной формы каменные шары,  руины древних каменных сооружений неизвестного назначения и тому подобное.

Местные жители тоже добавляют загадочные факты. Многим приходилось встречаться с таинственными людьми, которые появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. Они отличались по внешности от местных жителей, были красивыми, светлокожими и светловолосыми, отлично говорили по-испански, но со странным «механическим» акцентом. Причем одни люди могли их видеть, а другие — нет, хотя встречи происходили одновременно. Правда, Мексика всегда была полна тайн и загадок, археологи до сих пор не могут прийти к единому мнению — изображение верховного бога майя Кукулькан действительно соответствует изображению космонавта в скафандре, сидящего за пультом управления космического корабля, или это совпадение? Впрочем, пришествие с небес главного божества — одна из главных тем легенд и мифов предков мексиканцев. По их поверьям, бог Кецалькоатль (Пернатый Змей) спустился с небес на землю и указал ацтекам место будущей столицы.

А пока ученые спорят, мы можем просто побывать в тех местах и убедиться, что мобильный телефон — обычная пластиковая коробочка, совершенно бесполезная в «Зоне молчания». Наверное, для того чтобы показать нам, что мир не такой изученный и привычный, и существуют аномальные зоны. Потому что без тайн и загадок не будет стимула расширять горизонты знания. Тут даже нанотехнологии не помогут.