Иголку в руки, и начинайте колдовать

Все-таки рукоделие — великая вещь! И дело вовсе не в экономической стороне дела, хотя бесспорно те, кто дружат с иголкой, ниткой, булавками и еще со швейной машинкой, всегда будут в выигрыше. Их никогда не смутит ни один хитрый поворот в модных тенденциях, ни внезапная перемена ветра, сметающая старые фасоны и предлагающая новые, словно рожденные крутыми переменами, оригинальные сочетания или смелые до безрассудности модели одежды.

А если еще к этим навыкам добавить независимый взгляд на предлагаемые модные тенденции, то неповторимый облик и элегантность будут вашей тенью.  Какая женщина не мечтает  всегда «быть в тренде»! И вот тут умелые мастерицы, смело раскраивающие и храбро сшивающие самые капризные ткани будут всегда на высоте. Ведь сейчас стало не в пример легче шить — ушли в прошлое модели, которые так женственно облегали фигуру, добавляя ей шарма и соблазнительности, но так чертовски сложно было построить выкройку по фигуре, чтобы все смотрелось так, словно прекрасная дама родилась в этом фасоне. Ведь раньше достичь безукоризненного облегания (ткани-то были натуральные, безо всякого намека на эластичность!) можно было только за счет безукоризненного кроя и не менее мастерской посадки с кучей примерок, что, согласитесь, не всякой портнихе удавалось. Теперь все гораздо легче — посмотрите на современные выкройки! Это ж натуральный прямоугольник с небольшим сужением где-то в районе талии, но эластичная (или биэластичная) ткань вовсе не требует скрупулезного моделирования вытачек, все и так будет облегать с разной степенью обтягивания. Иногда даже слишком хорошо подчеркивая особенности фигуры, зачастую предательски выдавая лишние складочки или отложения в районе бедер. То есть особые умения для портнихи не обязательны, а вот более-менее стандартная фигура — желательна.

Но все равно для умеющих шить — море идей, возможность неповторимо одеваться, а для самых талантливых — даже вероятность помериться в фантазии с домами «высокой моды». Согласитесь, это приятный бонус к модной внешности! В конце концов, Диор с Лагерфельдом тоже не сразу стали небожителями в модной индустрии, так зачем робеть перед именитыми кутюрье? Иголку с ниткой, ткань, и Google в помощь! Может, ваши шедевры войдут в историю моды? Попробуйте!