Как с толком потратить свободное время

Представьте себе, что у вас волшебным образом предоставляется возможность на недельку вырваться из круговерти работы, домашней карусели и кучи дел. Просто так – неделя для себя, своего удовольствия и свободного волеизъявления. Куда потратить свое свободное время? Побродить по магазинам-бутикам, потратить немного, получить удовольствие от созерцания новых брендовых вещей, что-то померить, что-то купить, а что-то и присмотреть для периода скидок?

Но всё это мелко, как-то обыденно и не даст вам новых впечатлений. А что, если поехать куда-то на недельку, туда, где никогда не приходилось бывать, причем поехать не с целью познакомиться или развлечься, а именно — для себя. Посмотреть на новые места, почувствовать себя открывательницей новых горизонтов, увидеть необычные ландшафты, послушать занимательные истории и неожиданные факты. В конце концов, побродить без гидов и подсказок, а так, при помощи Google’а. Поискать место, где можно перекусить по-быстрому и бюджетно с учетом местного колорита, посмотреть на известные достопримечательности под новым углом, в конце концов, тряхнуть стариной (если она есть!) и обновить свои разговорные способности в английском. Последнее — почти всегда получится, правда, за исключением материкового Китая. Там надо знать пару десятков фраз на мандарине, на худой конец – иметь артистические способности при использовании языка жестов. Правда, нет ничего забавнее иностранца («лаовая» по китайски), который пытается в глухой провинции объясниться с местными жителями при помощи смеси языков и жестикуляции наподобие ветряной мельницы. Хотя зачастую речь идет вовсе не о том, где можно смолоть пару мешков пшеницы, а, скорее, как пройти к ближайшему автовокзалу. Ехидный Youtube вам покажет не один ролик, можете не сомневаться.

Впрочем, зачем так далеко забираться — можно и поближе найти места, не столь отдаленные, но экзотичные. Например, Исландия. Что мы знаем об этой стране? А ничего. За исключением гейзеров, ледников и странного народа, у которого свой язык. Вот и чудненько. Попробуем ликвидировать пробел в знаниях.