Как снискать неувядающую славу

А не завести ли нам пироги, в честь воскресного дня? Опять-таки — появится возможность позвать родню в гости, чтобы посидеть вместе за столом, пирогов накушаться да вдоволь наговориться — о детях, мужьях, начальниках, кулинарных рецептах и где такую классную сумочку удалось купить. Только, пожалуйста не начинайте страдать мировой скорбью по съеденным калориям, еще неизвестно. что вреднее — покушать с удовольствием свежей выпечки или страдать молча, стиснув зубы, и уговаривать себя, как бедная Лиза. Нет, не та, которая утопилась от несчастной любви к коварному Эрасту, а та Лиза, которая с отчаяния пошла в ресторан с Кисой Воробьяниновым. Потому что она просто не пережила вегетарианской диеты, которую превозносил ее муж, а фальшивый заяц привел к крупному семейному скандалу. Не поверила Лиза своему мужу, что свиная котлета способна отнять у человека половину жизни. Кстати, и правильно не поверила, все-таки в наших широтах вегетарианство климатически не приживается. Разве что у вас непоправимые проблемы с желудком и прочими органами.

Но  все-таки вернемся к нашим пирогам. Главное достоинство любой выпечки — это, бесспорно, ее вкус и аромат. Свежая и горячая, она способна вылечить от депрессии самого отъявленного ипохондрика, буквально из полумертвого состояния воскресить любого замученного труженика, и попробуйте-ка начать им рассказывать, как опасно есть калорийные булочки, плюшки, пироги да караваи.  Боюсь, что вы много нового узнаете о своих умственных способностях. Так что будем считать, что потенциальные минусы напрочь уничтожаются многочисленными плюсами.

Два из них уже упомянули — чудесное исцеление как душевной, так и физической немощи. Пока пироги будут жариться-запекаться, гарантировано — все домочадцы будут регулярно заглядывать на кухню, делая вид, что просто так шли себе мимо и зашли. Когда еще вы получите столько внимания от своих близких? А уж какие комплименты будут витать в воздухе, когда они смогут отведать свежую выпечку! Тут никакого 8 марта не надо, наслушаетесь на год вперед. Так что наше удовольствие от всеобщего  восхваления полностью в наших руках. И всего-то надобно — дрожжи, сахар, теплая вода, соль, немного растительного масла да муки, сколько тесто возьмет.

Вот и весь секрет удачного воскресенья. Пеките пироги, и будет вам счастье!