Когда разрушенная мечта превращается в замок

Если будете во Флориде, не пожалейте времени — загляните по дороге из Майами в сторону Флорида-Сити в западном направлении, свернув на указателе «Коралловый замок, 3 мили». Много есть мест на Земле, где находятся таинственные скалы, туннели, каньоны и сооружения, где нечто аномальное присутствует, а вот кто и зачем его соорудил — неизвестно. А вот в том месте, где находится Коралловый замок, все наоборот — есть реальное воплощение, имеющее вес и размеры, есть человек, точнее, был, который все это построил, неясно одно — как это ему удалось.

Но всё по порядку. Жил в Латвии один человек, потомственный каменотес, неприметного вида, да и внешности неказистой, помолвлен был с очаровательной девушкой, но она ему отказала, решив, что он для нее — никудышная партия. А молодой человек — звали его Эдвард Лидскалныньш, от несчастной любви эмигрировал в США,  где сначала жил в Канаде, Калифорнии, Техасе, но из-за мучившего его туберкулеза перебрался в 1918 году во Флориду. Купил там себе участок и занялся вытесыванием из кораллового известняка гигантских блоков для сооружения только ему ведомого будущего замка. Всё бы ничего, только вот вес будущего строения из гигантских плит и блоков достигал 1100 тонн, а сам создатель, будучи более чем тщедушного сложения (152 см роста и 45 кг веса) не использовал в строительстве никаких инструментов,  даже отбойного молотка у него не было. Но ладно, вырезать из известняка — это не из мрамора вытесывать, но как ему удалось построить двухэтажную квадратную башню весом 243 тонны, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменную карту Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, статуи Марса и Сатурна, а также изваяние Месяца весом в 30 тонн, который своим рогом точно указывал на Полярную звезду?

Строил он все это фантастическое сооружение в течение 20 лет, никаких механизмов вроде подъемных кранов не использовал, а когда изумленные соседи пытались у него добиться ответа на вопрос, как ему это удалось, с гордостью отвечал:«Я открыл секрет строителей пирамид!».

Кстати, до сих пор, хотя с момента его смерти прошло более 60 лет, так никто и не смог разгадать, как ему это удалось. В найденных записках были отрывочные записи об «управлении потоками космической энергии», свидетели утверждали, что у Эда коралловые глыбы на строительстве летали как игрушечные. Но даже американскому инженерному обществу, страстно желающему доказать, что все это — обман и хитрый трюк, не удалось при использовании самого мощного бульдозера сдвинуть с места один из блоков, который Эдвард не успел использовать при постройке. Так до сих пор и неясно — как талантливому строителю-одиночке удавалось транспортировать с побережья глыбы известняка, обрабатывать их и заставлять летать  по воздуху? Потому что в те времена даже самая мощная строительная техника не смогла бы справиться с этой задачей. Вот вам и парадокс — есть создатель, есть строение, но… «этого не может быть, потому что не может быть никогда». А Коралловый замок существует.