Куда девать в кухне мини-динозавра

Был когда-то фильм, многие его помнят и смеются, с таким жутким названием — «Эльвира — повелительница тьмы». Там суперсоблазнительная ведьмочка борется со злыми силами, колдует и попадает во всякие забавные ситуации. Ну, да дело не в том. Просто по сюжету, когда она готовит дьявольское зелье по рецепту своей бабушки и получается нечто странное – с мини-ящером в кастрюле, щелкающим зубастыми челюстями, то бравая ведьма шустро все утилизирует прямо в кухонной раковине, включив нечто шумящее, но исправно измельчающее все, что попадает в слив. Поскольку фильм – 90-х годов, то массовое недоумение (жители Москвы, не тяните руку! Вы и так всё знаете!) одолело многих : что это еще за кухонная раковина, которая работает, как  воронка, все перемалывающая? Ну, спишем это на нашу традиционное отставание в кухонных технологиях.  Вроде мусорное ведро под раковиной на кухне – это ж азбучная истина, если не будет ведра, то чем вообще муж будет заниматься по вечерам? Хотя и существует устойчивое мнение, что вечером мусор нельзя выносить.

Уж насчет последнего утверждения не будем спорить, каждый живет по своим суевериям, но все-таки – что за зверь такой сидит в сливном отверстии?

А это и не зверь вовсе, а так называемый «диспенсер», или попроще – утилизатор. И предназначен как раз для грязной кухонной работы – размалывать  остатки пищи, пищевые отходы, очистки, остатки от разделки продуктов, только ни в коем случае не синтетические обертки, кости или осколки посуды. Все то, что привычно сметалось в мусорное ведро и потом перемещалось в мусоропровод или на улицу, в контейнер.  Какие последствия бывали от такого привычного дела – все знают, какой аромат источает мусоропровод, и что бывает, когда он забивается. Да и мусорные отвалы во дворе – вечный источник пасущихся бродячих котов и собак, устраивающих гладиаторские бои за набор костей, выбранных из будущего холодца. Может, и лучше бы массово перейти на такие измельчители – они просто (как уверяют консультанты) монтируются под раковиной, работают исправно и уменьшают содержимое мусорного ведра.

Преимущества очевидны, но и недостатки остаются: все-таки вынос мусора – святая мужская обязанность, а если нет мусора, то под каким предлогом порядочному мужчине из дома вечером выйти? Ведь не станешь говорить, что пошел в библиотеку?