Маленькие проблемы, большие хлопоты

Сейчас столько существует сайтов для тех, кто хочет родить ребенка, что просто голова идет кругом. Вот представьте себе: можно пойти заниматься в спортзал по специальной программе для беременных, можно записаться в группу по йоге – опять-таки для беременных или пойти в бассейн – на занятия по аквааэробике для будущих мам. В крайнем случае, можно просто делать самые простые упражнения дома на коврике, периодически подглядывая на экран монитора, где по YouTube инструктор тебе все расскажет и покажет.

Любые назначения врача, показатели анализов и прочие замечания – все можно просмотреть в интернете. Правда, тут возникает соблазн проверять своего наблюдающего врача – все ли факторы она учитывает, в курсе ли самых последних мнений и направлений. Можно сказать по опыту – не надо чрезмерно усердствовать, потому что иногда «многие знания есть многие печали». Поскольку медицинское образование все-таки гарантирует системный подход, даже в век поголовного погружения в Google. Лучше выберите такого врача, которому будете доверять. А то избыток информации может быть хуже ее недостатка. Будут лишние переживания и волнения, а оно вам надо?

Самое правильное – поддерживать в душе радостное ожидание, предвкушение самого чудесного события — рождения нового человечка. Вопрос – на кого он будет похож? Ребенок будет похож на маму, папу, дедушку, бабушку и всех родственников. Только вы в этом убедитесь позже, когда он появится на свет. И будете с каждым месяцем с удивлением замечать, как он станет походить на всех родственников. Конечно, по очереди, а не всех сразу. И не надо бояться родов или переживать – еще никому не удавалось всю жизнь проходить беременной. Все когда-то кончается, в данном случае – срок известен, через 9 месяцев.

И тогда начнется новая жизнь. Точнее, возможность прожить свою жизнь заново. Но на этот раз – вместе с ребенком. Удачи!