Мысли о возможностях, или Благоразумие «рулит»

Наверное, все женщины делятся на 2 части: тех, кто водит машину, и тех, кто не водит, но не прочь приобщиться к славному племени автоводителей.  Про первую часть ничего не скажешь: женщины за рулем, несмотря на злопыхательские наезды со стороны сильного пола, уверенно держат руль в руках. Как, впрочем, и в обычной жизни. По манере ездить можно безошибочно определить, кто «рулит» в семье. И не надо говорить, что женщины не приспособлены к технике – а кто в доме чаще всего эту технику эксплуатирует? Покажите мне мужчину, который моментально определит максимальную скорость миксера только по форме режущих ножей или сразу же запустит кухонный процессор, причем в оптимальном режиме.

Так что в домашних устройствах женщина, в силу своей сообразительности и житейской потребности разбирается лучше мужчины. А что есть автомобиль, как не еще один вид домашней техники? Ну и что,  если машина стоит в гараже, а не на балконе, так она сразу становится недоступной для использования? Уж что в плюс женщине, так это то, что она никогда гараж не станет использовать как место сбора подружек «на пиво».

И в прочих отношениях с машиной женщина всегда на голову выше мужчины: она не старается обогнать все джипы, которые хоть на 5 см выше ее машины, или нахально перестраиваться из крайнего левого в крайнее правое без сигнала. Да, есть исключения, но это чаще всего молодые девушки белобрысой масти, которые в слове «еще» делают четыре ошибки. Ну, не будем судить по этим шустроглазым молодайкам обо всех женщинах.

Серьезная женщина относится к своей машине, как к доброй подружке, которая и домой довезет в теплом салоне, и сумки с продуктами в багажнике сохранит, и поможет выполнить кучу дел, которые почему-то никак не заканчиваются. Причем придираться к цвету обивки салона – самое последнее дело, главное, чтобы тормоза были в порядке, шины не спускали и бензин не заканчивался в самый неподходящий момент. А самое главное достоинство женщин за рулем – они стараются соблюдать ПДД (в меру своих скромных познаний) и не садиться за руль, будучи «навеселе».

Вот теперь понятно, почему женщины в ближайшем будущем все будут уметь водить машину? Правильно, чтобы эксплуатировать автомобиль, как и всю домашнюю технику, в оптимальном режиме. Потому что мужчины предпочитают играться в машинки, а ведь кто-то же в семье  должен быть взрослым. Такова наша женская доля.