Мысли о возможностях, или Красота – страшная сила

Какое самое любимое было развлечение в детстве для нас, красивых? Правильно – доставать из шкафа или гардероба мамины платья, туфли, еще лучше – что-то вышедшее из моды, но такое привлекательное, цветастое, с оборочками, длинное, чтобы – как принцесса выглядеть.  Разумеется, если мама не успела сообразить и спрятать косметику, то в ход шла «тяжелая артиллерия» – пудра на щеки, тени – вокруг глаз, и помада – на губы. Да поярче! Чтобы у всех просто крышу снесло от такой  бесподобной красоты! Ну, насчет сноса крыши – это скорее всего от смеха, который вызывал такой пародийный вид соблазнительной красотки, пытающейся не упасть в туфлях на шпильке. Не исключено, что подобный факт был даже зафиксирован на фотографии – посмотрите-ка в семейном архиве, взрослые – они такие странные, ничего в настоящей красоте не понимают.

Но самое-то интересное, что есть одна профессия, где вы можете всю жизнь провести среди ошеломляющего количества платьев, костюмов, шляпок, туфель всех времен и народов. Правда, надо все время следить за состоянием этих костюмов, чтобы швы не расходились или чтобы кружева не покидали своего места  вокруг декольте. Зато взамен можно наряжаться, сколько душе будет угодно, перемерить все эпохи и почувствовать себя  в любом наряде.

Понятное дело, что такое раздолье может быть только там, где есть потребность в таких  уборах, то есть в театре, арт-студии, лучше всего, если попасть на киностудию. И профессия будет называться — костюмер. Название скромное, зато возможности – безграничные! И еще бонус – можно почувствовать себя «особой, приближенной к венценосным особам», ежели под таковыми особами считать артистов.  Если по роли положено, то сыграют хоть принца, хоть нищего. Главное – чтобы костюмчик сидел. А это уж от костюмера зависит.  Может из крестьянки сделать барышню, а может – и наоборот. Так что важная профессия – костюмы хранить, артистов одевать и чувствовать себя повелителем моды всех времен и народов.