Мысли о возможностях, или Работа на райском острове

 

Что приходит на ум, когда слышим имя Гамильтон? Ну, первым делом вспоминается легендарный фильм с Вивьен Ли в главной роли – «Леди Гамильтон», мелодрама о любви Эммы Гамильтон и адмирала Нельсона.  Прекрасный дуэт Лоуренса Оливье и Вивьен Ли никого не мог оставить равнодушным, даже киноакадемию  Голливуда – в 1942 фильм получил  кинопремию «Оскар».  Вторая мысль – это же марка престижных часов, которые сначала выпускали в США, а затем – в Швейцарии. Многие киноактеры гордо демонстрировали эти элитные часы в блокбастерах, даже доктор Хаус при всей своей праведности не избежал общей участи – носил часы Hamilton на протяжении трех (!) сезонов. А все началось с Элвиса Пресли – он их продемонстрировал в фильме «Голубые Гавайи» еще в 1961 году.

Но речь не о несчастной любви и не об эксклюзивных часах – есть еще одно значение. Это имя носит один из островов около Австралии, и никто бы не обратил на него внимание, если бы…

Если бы однажды одна туристическая компания не опубликовала вакансию смотрителя, где  предлагалось в качестве работы полгода жить на вилле, плавать в бассейне, нырять с аквалангом, играть в гольф, фотографировать, вести свой блог и рекламировать отдых как раз на острове с таким неприметным именем, как Гамильтон. Самое интересное, что конкурс был всемирным. Представляете, какие страсти там кипели?! Но кандидат был  найден, он уже имел подобный опыт работы, что и позволило ему профессионально заняться отдыхом за 110 тысяч долларов. Нет, не за месяц, а за полгода.

Вот так можно совместить отдых и работу, как говорится, «2 в 1». Так что учитесь плавать с аквалангом, все остальное по сравнению с дайвингом совсем несложно. Главное – найти остров, который страдает от отсутствия присмотра, и компанию, готовую оплатить ваш отдых. Правда, такое встречается еще реже, чем профессия смотрителя райского острова.