«Ну вот и всё, пора идти домой — окончился воскресный выходной»

Это в том случае, если вы пироги стряпать не захотели, а коварно напросились в гости к закадычной подруге, которая прекрасно печет пироги и даже в страшном сне не занимается подсчетами калорий. Кстати, она права: поменьше надо смотреть всякие передачи, где тощие жилистые дамочки, больше похожие на беговых лошадей, гордо делятся секретами своей костлявой фигуры. Не слушайте вы их, для женщины быть тощей, если это не является для нее генетической особенностью —  не физиологично. Потому что у нее будут проблемы. Сначала —  при попытке забеременеть, потом при вынашивании, про роды лучше и не упоминать, слишком много развелось тех, кто в силу сверхастенического сложения не может самостоятельно родить. Все-таки кесарево сечение —  это аномалия. А потом —  чрезмерная худоба, как бы она не выглядела привлекательно на страницах глянцевых журналов или на подиуме, со временем может стать причиной проблем с желудком, обменом веществ, желчным пузырем или почками. Хотите быть худой —  выбирайте, какая болезнь вам больше по душе, потому что после 40-45 лет такое ненормальное  стремление к худобе обязательно подарит вам хроническое заболевание. А уж психика пострадает всенепременно —  представьте, как можно жить десятилетиями, отказывая себе в крошечном кусочке сладкого или аппетитного десерта! Конечно, если у вас сахарный диабет —  возможно, суровая диета будет оправдана. Но если все дело только в маниакальном желании соответствовать моде…

И еще один маленький нюанс: любой косметолог признается, что худые женщины после 40 имеют проблемы —  несмотря на всевозможные терапии, лицо выглядит усталым и изможденным. Кожа, если не станет дряблой, то обтянет все мышцы и сухожилия лица так, что оно будет выглядеть как пособие по анатомии для студента-медика. Есть даже такая поговорка —  после 40  выбирай либо пару лишних килограммов на талии, либо пару лишних морщин на лице. И попытки поправить положение косметическими операциями редко приводит к хорошему результату, разве что на  подправленных Photoshop’ом  фото в модных журналах. Да и для многих знаменитостей, кто слишком переусердствовал с хирургией, потом становится проблемой обычная улыбка. Опасно для лица. Потом, может, и разговаривать уже не придется. Чтобы кожа не съехала.

Так что будем радоваться жизни, даже в таких простых вещах, как проба свежих пирогов с пылу с жару.  Не будем обсуждать, что вреднее —  печеные в духовке или жареные на сковороде. Скажем честно —  пироги в любом виде вкусные. С любой начинкой. Главное —  вовремя зайти в гости, когда хозяйка их на стол ставит. Это гораздо важнее, а уж вкуснее —  на все 100%.