Принцессы XXI века — какие они?

Что представляют из себя принцессы XXI века: какой образ жизни ведут и чем увлекаются? К чему их обязывает принадлежность к королевским семьям и сколько усилий они прикладывают, дабы не уронить честь и достоинство фамилии?

Сегодня мы уже вряд ли встретим принцесс в классическом понимании этого слова: все чаще они ведут активный образ жизни, занимаются спортом и осваивают вполне «земные» профессии.

31-летняя Шарлотта Казираги представляет одну из самых уважаемых семей Европы. Ее мать — принцесса Каролина Ганноверская, родная сестра правящего князя Монако Альберта II, дедушка и бабушка — князь Ренье III и Грейс Келли. В ее активе — блестящая родословная, природная красоты, обеспеченность, три языка — французский, английский и итальянский, работы по философии, изданные в The Independent  и Another Magazine. А также дружба с ведущими дизайнерами высокой моды.  

39-летняя кронпринцесса Швеции Виктория является будущей королевой Швеции, а при желании может претендовать на наследование британского престола, как троюродная племянница Елизаветы II. Йельский университет США, служба в шведской армии, французский язык, стажировка в офисах ООН в Нью-Йорке, Берлине и Париже — вот ее биография. Поскольку бракосочетание кронпринцев в Швеции требует официального одобрения правительства Швеции, то союз кронпринцессы и Даниэля Вестлинга, ее фитнес-тренера, был заключен только через 6 лет после первого появления на публике.  Брак оказался счастливым — через два с половиной года родилась дочь, а через 7 лет — сын. Так что Швеция без прямых престолонаследников не останется.  

35-летняя принцесса Швеции Мадлен — младшая сестра кронпринцессы Виктории. Диплом бакалавра по искусству школы-гимназии Энскилд, путешествия, конный спорт — вот чем увлекаются современные принцессы.  Долгое время личная жизни Мадлен фактически находилась в руках ее старшей сестры. По шведским законам младшая из дочерей королевской семьи не может сыграть свадьбу до тех пор, пока этого не сделает старшая. Своего будущего мужа, американского бизнесмена  Кристофера О’Нилла, принцесса встретила впервые на крестинах дочки старшей сестры. Семья принцессы  Мадлен проживает в настоящее время в Лондоне с двумя детьми — дочкой и сыном. Так что в Швеции проблемы с королями и королевами в ближайшие столетия не предвидится.  

29-летняя принцесса Йоркская Беатрис — шестая в очереди на британский престол.  Беатрис редко бывает на официальных мероприятиях, поскольку семья решила освободить принцессу от королевских забот, чтобы больше занималась учебой. Она действительно получила прекрасное образование в колледже Goldsmiths Лондонского университета, где изучала историю и дизайн. Беатрис первой из всей  британской королевской семьи пробежала Лондонский марафон и снялась в кино — в исторической мелодраме «Молодая Виктория». Правда, несмотря на прямое родство с королевой Викторией, играть пришлось одну из фрейлин. Личная жизнь принцессы вот уже 6 лет связана с Дэйвом Кларком. Будущее покажет, станет ли он членом королевской семьи.

Вот такие они, современные принцессы — более самостоятельные, независимые, выбирающие свой путь в жизни. Правда, династические обязанности им все равно придется выполнять — происхождение обязывает. Даже в XXI веке.