Профессия: выслушивать чужие проблемы

У всех бывает ситуация — наболело, нагорело, накопилось, чаша терпения переполнилась и…. Что дальше? Найдется ли у вас достойный слушатель, который терпеливо все выслушает, ни разу не перебьет словами «А вот у меня тоже было…», не станет давать заведомо невыполнимые советы или притворно жалеть, хотя по глазам видно, как ему глубоко фиолетово ваше несчастье? Задушевных подруг не предлагать, среди них хватает как преданных друзей, так и коварных предательниц. мало того, что не дослушают, так еще и растрезвонят по всем знакомым. А оно вам надо?

Профессиональный психолог — неплохо, только где такого найти, чтобы не щеголял научными терминами и заумными фразами, дослушал до конца, не посматривая выразительно на часы и при этом — не стоил столько же, сколько средняя пенсия за месяц (конечно же, именитый психолог). Да и нет у нас традиции чужому дяде с бородой и дипломами в рамочке душу открывать. Хорошо, если придется куда-то долго ехать — можно без опаски всё рассказать анонимному попутчику, ведь больше его увидеть не придется, и ваши тайны-секреты останутся у кого-то в памяти, как чья-то история.

А вот в Японии профессия слушательницы чужих проблем, причем даже без ответа на риторическое:«Ну что мне делать?»  — очень даже распространенная. Сидит себе в будочке посреди шумных улиц специальная тетенька, готовая выслушать любого клиента. Она будет слушать терпеливо и внимательно, изредка поддерживая заинтересованными междометиями. Причем она не станет упражняться в банальной риторике, ее задача — просто выслушать человека. Ведь не секрет, что для многих один из способов разобраться в своих проблемах — просто последовательно изложить всю информацию вслух, мысль за мыслью. Зачастую этого достаточно, чтобы собрать воедино все свои размышления и принять решение. Вот только беда в том, что некому рассказать. Правда, поклонники прогресса уверяют, что можно просто записать на диктофон свои мысли вслух, и потом прослушать, чтобы отсеять разумное от эмоционального.

Может, поэтому у нас и процветает стремление поделиться своими бедами и проблемами каждому встречному-поперечному, когда собеседник вызывает чувство симпатии и доверия? Даже если это работник полиции, остановивший вас за нарушение правил ПДД.