Столько вариантов, что глаза разбегаются

Вот все-таки удивительное создание человек. Всю трудовую неделю с понедельника по пятницу он работает или учится с одной лишь мыслью: «Поскорее бы выходные, вот тогда высплюсь и отдохну вволю!»
Но приходят долгожданные выходные, и что? Мы начинаем ходить из угла в угол, или просто валяться (в прямом смысле этого слова) на диване, таращась в телевизор. И это отдых? 
Ну уж нет! Давайте-ка вместе посмотрим, как можно продуктивно провести свой уик-энд.
Итак, начнем с того, что погода хорошая и можно выйти из дома. Куда мы пойдем:

1) Соберемся компанией близких или друзей и отправимся за город или в ближайший парк. Свежий воздух, а также общество единомышленников, пойдут только на пользу и здоровью, и настроению.
2) Выбираем интересный маршрут: художественная галерея, выставка кошек, один из музеев — поверьте, простой краеведческий (называемый высоким штилем «этнографический») музей может поведать что-то новое и увлекательное о привычных домах и улицах. Даже банальный шоппинг с детальным обзором всего, что есть на витрине или на вешалках способен принести пользу — можно найти нечто новое и оригинальное, удачно освежающее внешний вид.   3) А если затеять мытье окон? Именно в хорошую погоду можно безбоязненно для здоровья вымыть начисто стекла, добиться зеркального сияния и не подхватить простуду. Правда, последний пункт не подходит для владельцев старинных замков — там столько окон, что проще вызвать профессиональных мойщиков.                                                                                                               

 А что же делать, если погода плохая, на улицу и носа не хочется высовывать? И тут нет повода расстраиваться либо покрываться мхом и плесенью. Вместо этого можно:
1) Затеять уборку, стирку, глажку. Скучно, аж скулы сводит, но что делать, если в рабочие дни катастрофически не хватает ни времени, ни сил переделать все эти домашние дела. Остаются только выходные.

2) Устройте себе день красоты — маски для волос, для лица, для рук, ванна с фантастическими добавками, неторопливый маникюр.  Себя надо любить и всячески холить, лелеять и баловать.

3) Есть возможность «обкатать» новый рецепт умопомрачительного пирога (штруделя, меренги, наполеона или хачапури), чтобы учесть все коварные тонкости, и потом величаво принимать комплименты.

И это только малая часть из того, что можно сотворить в воскресенье. Но если ничего не хочется делать — значит, так тому и быть. Отключить будильник, мобильный, поплотнее прикрыть дверь, зарыться в одеяло и спать. Потому что только сон может из Золушки сделать принцессу.  Недосыпание слишком дорого обходится и нашему здоровью, и внешности. Согласны?