В полном соответствии с Ветхим Заветом

А какой зоопарк является самым оригинальным на заданную тему? Вот тут пальма первенства будет у Иерусалимского зоопарка. Есть в этом древнем городе райская местность — библейский зоопарк. Здесь есть озера, источники с кристально чистой водой, скала Моисея с водопадом, остров обезьян, уютные тенистые уголки для отдыха. По огромной территорией  в 25 га ходят разнообразные звери — их здесь более 200 разновидностей. На вольерах — таблички с цитатами из Торы. Такие же таблички и на деревьях, названия которых, как и названия животных, встречаются в священной Книге евреев. Этот известный на весь мир зоопарк был организован в 1940 году на пустынном месте. А построил его уроженец известный ученый-энтомолог, профессор Аарон Шулов, где и пробыл бессменным директором зоопарка до самой смерти в 1997 году.

Иерусалимский Библейский зоопарк занимает территорию в центре живописной долины на юго-западной окраине Иерусалима.В его коллекции диких животных, которые упоминаются в Библии, есть и те, которые уже не встречаются в естественных условиях Израиля: медведи, нильские крокодилы, львы, аравийские ориксы. Настоящим гвоздем программы является гигантская модель «Ноева ковчега», который воссоздан по библейскому описанию и одновременно является и экспонатом,  и ареной для выступления слонов. Ноев ковчег здесь рассматривают как символ охраны природы. Это очень важная тема для зоопарка, в котором проводится усиленная работа по сохранению исчезающих видов животных, и не только тех, что упомянуты в Библии. Некоторые виды, исчезнувшие в регионе, были так успешно выведены в Библейском зоопарке, что теперь их потомки населяют заповедники по всему Израилю. Среди них – сирийский бурый медведь, африканская антилопа аддакс, персидская лань (когда в 1979 году в Иране произошла исламская революция, израильтяне, покидавшие страну, вывезли пять контейнеров с персидскими ланями, и теперь в Израиле самая большая в мире популяция этих оленей). В зоопарке спасают очень разных животных – от грифов до слепых креветок.

Также в зоопарке есть отдельный «Уголок библейской природы», который показывает, какой была древняя Палестина. Парк можно объехать на экскурсионном поезде, а можно обойти пешком, изучая не только животных, но и растения — в парке растут местные деревья и кустарники, многие из которых тоже упомянуты в Библии: оливы, смоковницы, рожковые деревья, гранаты, финиковые пальмы, фисташки, дубы, сосны. Искусственное озеро у главного входа питается бассейнами и водопадами, перетекающими друг в друга. Библейский зоопарк — некоммерческая организация, поэтому любой турист, приехавший в Израиль, может присоединиться к тысячам его посетителей. Если вам интересно, что же окружало людей более двух тысяч лет тому назад — зоопарк готов принять всех гостей, без различия цвета кожи и степени атеизма. Разве что левиафана и единорога уже не встретите.