Весь покрытый зеленью — «остров трех изобилий»

Южнокорейский остров Чеджу в настоящий момент входит в число наиболее интересных мест для посещения туристами.  А в 2011 году на международном конкурсе под названием «New seven wonders of nature» именно Чеджу был признан одним из семи новых чудес природы. Остров Чеджу действительно можно смело отнести к чудесам природы: даже такая организация как ЮНЕСКО не обошла его стороной, и описала его в списке Всемирного наследия. Многие туристы называют его «жемчужиной Южной Кореи». В этом высокопарном названии нет и доли преувеличения: живописные пейзажи, мягкий климат, комфортные и чистейшие пляжи, парки и аттракционы привлекают на Чеджу туристов не только из Азии, но и со всего мира. Кстати о климате, тут практически круглый год тепло: лето влажное, а большую часть зимы на острове не выпадают осадки.

Чеджу уже довольно давно имеет еще одно интересное название: «остров трех изобилий». В изобилии на этом острове всегда можно найти камни, ветра и… женщин. Сильные порывы ветра часто встречаются на склонах потухшего вулкана; камни здесь повсюду, так как остров полностью состоит из вулканической лавы, но вот женщины…? С женщинами здесь всё тоже в полном порядке: почти на всем Чеджу с давних времен царит матриархат!

Да, на острове, где культура и обычаи практически никак не связаны с континентальными, во главе семьи на Чеджу стоит женщина. Более того, она не раздает приказы своему мужу и не сидит, сложа руки: женщина на южнокорейском острове полностью обеспечивает свою семью, и чаще всего работать ей приходится в сложнейших условиях. Многие представительницы прекрасной пола на острове и в наши дни ныряют на огромные глубины, чтобы добыть моллюсков, водоросли и другие морепродукты. В это время мужчины занимаются обустройством быта и следят за подрастающим поколением. Кстати, в этом может убедиться каждый турист: женщины отплывают от берега на лодках и отправляются в сторону одинокой скалы, потом они ныряют на огромные глубины и наполняют свои небольшие суденышки дарами моря. Удивительно, но большинство женщин уже давно разменяли восьмой десяток. Их и называют — бабушки-ныряльщицы. Работать таким образом они начинают  с 15-ти лет. Когда лодки женщин причаливают к берегу, туристы моментально раскупают осьминогов, креветок и моллюсков. Поэтому к своим мужьям-домохозяйкам они отправляются без улова, но с деньгами.

На Чеджу можно увидеть удивительные бонсаи, которые растут прямо в парке. Он так и называется «Парк Бонсаи острова Чеджу». Всевозможные выставки и фестивали не дадут скучать, а музей чая, где можно не только увидеть редчайшие сорта этого удивительного растения или продегустировать чай, но и приобрести его на развес.

А вот вторая «визитная карточка» острова — плантации, где произрастают мандарины. Причем приносящие доход в местный бюджет. Как и прекрасные орхидеи, растущие в местной оранжерее прямо на вулканических камнях.  Видите, сколько на одном острове разнообразных достопримечательностей, не считая обычного пляжного отдыха. Но отели  и курорты есть во многих тропических местностях, а вот матриархат  в Корее — только на Чеджу. Спешите убедиться, что есть еще места на планете, где женщины занимают главенствующее положение  в семье. И что удивительно, местные мужчины с этим согласны.