Зачем Вам шелк?

Почему нужно носить шелковые вещи?

С давних времен, шелк известен за красоту. Однако, еще в древнем Китае почитали шелк  за его лечебные, именно лечебные  свойства. Считалось, что ношение одежды из шелка предотвращается старение, омолаживает организм. Нити шелка – тутового шелкопряда – способны улучшать местное кровообращение, снимают сухость кожи, раздражение, кроме того – шелк обладает антисептическим действием. Если вы страдаете от частых простудных заболеваний, заболеваний кожи, аллергий – ношение одежды из шелка может оказать ощутимую поддержку в лечении данных заболеваний. Женщины в древнем Китае спали только на шелковых наволочках, и после умывания всегда вытирали лицо только шелковым платком. По утверждению китайской медицины – именно этот фактор и помогал им так долго оставаться молодыми и привлекательными.

Однако, полезность шелка известна не только в Китае! Император Александр II  повелел выдавать  офицерам исключительно шелковое нательное белье. Связанно это было вовсе не с вопросом благородства и внешней привлекательности. Шелк – натуральный материал, в нем неспособны жить и размножаться паразиты (например клещи-сапрофиты, которые живут в перьевых подушках, или вши), фу, гадость… Русские во время жизни в окопах, страдали от вшей, а ношение нательного шелкового белья быстро решало проблему.

Чем нам полезен шелк сейчас?

Способен дышать – пропускать воздух, и поддерживает комфортную температуру на поверхности кожи: зимой в такой одежде не мерзнешь, а летом – в ней намного удобнее чем, в одежде из других тканей.

Способность впитывать влагу. Такая ткань может впитать влаги до половины собственного веса, и очень быстро сохнет. Эстетическая привлекательность:  одежда красива, благородна, способна скрыть недостатки фигуры, и акцентировать ее достоинства, обладает мягкой посадкой.

Комфорт в носке: в ней не жарко и не холодно, она дышит – пропускает воздух, очень комфортна для кожи. Обладает легким антисептическим действием, снимает сухость и раздражение на коже.

Надежность и длоговечность – при правильном уходе, такая одежда может служить без потери своего первоначального внешнего вида не одно десятилетие.

Милые девушки!  Носите одежду из шелка! Любите себя!  И будьте  всегда здоровы!