О нас





Я, Лада Христенко, клянусь говорить правду, только правду,
и ничего, кроме правды!

Да, я родилась в семье, где все уважали точные науки, потому что родители были инженерами и работали в оборонной и космической промышленности в сибирском городе Томске.

Я выросла с уважением к Её Величеству Цифре, поэтому вполне успешно окончила экономический вуз, а затем 25 лет посвятила финансовому менеджменту.

Жизнь удалась — достаток, семья, карьера — топ-менеджер крупной международной компании «Инспекторат» просто обязан быть счастлив.

Но где-то в душе дремали невостребованные таланты — в свое время я окончила художественную школу …

Судьба преподнесла мне сюрприз — это случилось 9 ноября 2013 года. Именно в этот день я случайно оказалась на курсах правополушарного рисования. И всё. 8 непрерывных часов АБСОЛЮТНОГО счастья решили мою участь.

Я поняла, что если сейчас не изменю свою жизнь, то не смогу этого сделать никогда.

Далее — недоумение родных и близких, уверенность сослуживцев и руководства, что я сошла с ума.

Променять стабильную благополучную работу, великолепную карьеру, блестящие перспективы на туманные мечты и какое-то рукоделие — это у них совершенно не укладывалось в голове.

А я была СЧАСТЛИВА! Два месяца ушло на прощание с финансовой компанией, затем начался новый этап в моей жизни.

Была Индия, Вьетнам, Бали, Камбоджа, Филиппины, участие в российских и международных выставках по лоскутному шитью, картины и панно, учеба и изучение различных техник шитья, текстильные музеи разных стран, мой интернет-магазин лоскутных одеял, мастер-классы, стремление приобщить как можно больше рукодельниц к радости творения.

Поверьте, нет ничего дороже и приятнее, чем видеть изумленные глаза заказчиков и слышать их восторженный шепот: «Красота какая!»

Я обожаю шить лоскутные одеяла. А также коврики, лачматы, клатчи, юбки…

И получаю от этого восхитительное удовольствие.

И, наконец-то, перестала искать свое предназначение.

Я уже здесь.

Лада Христенко, дизайнер по пэчворку, автор лоскутных одеял.

Лада Христенко
Лада Христенко




Он – Главный Дизайнер, «переводящий» в материальную форму идеи Главного Вдохновителя.

При помощи магии, компьютера и Photoshop он должен перевести красоту визуального изображения в точную копию той же красоты, но уже пригодную для дальнейших волшебных действий, а именно — раскроя и пошива. Не удивляйтесь, что слово МАГИЯ стоит на первом месте – простыми способами красоту не убережешь от искажений при трассировке. Понятно, что такую ответственную работу первому встречному не доверишь – только близкому и надежному человеку, который был проверен на протяжении 27 лет совместной жизни, т.е. мужу. И муж оправдал высокое доверие – компьютерный дизайн под его руководством помог рисункам и фотографиям засиять новыми красками, но уже в рукотворном виде.

Просто математик по профессии не может допустить некорректности даже в дизайне и всегда будет «поверять алгеброй гармонию» при воплощении самой фантастической идеи. Семейный творческий союз не предполагает безмятежное спокойствие, не все идеи достигают своего воплощения в реале, но совместное творчество всегда учит уважать мнение друг друга, перенимать лучшее, восхищаться талантом и терпимостью партнера.

Видите, как просто быть Творцом и Мастером в своей семье.

Дмитрий Христенко
Дмитрий Христенко




А вот и третья участница команды, без волшебных рук которой не появились бы изумительные по своей изысканной красоте одеяла и пледы.

Наверное, у каждой восточной женщины генетически заложены аккуратность, тщательность, внимательность и колоссальное терпение. Возможно, тут сказались традиции ковроткачества и пошива курпачи, передающиеся из поколения в поколение, врожденное понимание красоты и гармонии или историческая суровость Востока (когда-то за неточность в рисунке ковровщице отрубали голову!). Но наша мастерица – действительно уникальный специалист по стежке, она — единственная (!) в Москве, кто профессионально выполняет ручную стежку. Потому что именно ручная стежка придает одеялам легкость, воздушность и мягкость. Причем ее работы, выполненные в такой технике, отличаются редким изяществом, аккуратностью, прочностью и красотой, возможно, по той причине, что она, как настоящая пери, никому не открывает тайну ниток для стежки. Как видите, без магии и тут не обошлось. Вот из таких маленьких секретов и складывается волшебство, которое заставляет нас восторженно замирать при встрече с настоящим Мастерством.

Мурина Махкамова
Мурина Махкамова
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сообщение успешно отправлено x